いつものお弁当と夏休みとオリンピック
ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩、海苔
・玉子焼き ・カリカリ梅
おかずの段
・マルシンハンバーグ(ポテト)
・サラダチキンの青椒肉絲風
・有頭エビの唐揚げ(冷凍)
・オクラのおかか和え
4連休明けですっかり夏休み気分に浸ってしまった。海に行ったり、ニックと畑仕事したり、昼寝が当り前になったり。急に(ではない)仕事だー!ラジオ体操だー!と月曜日が始まって、お弁当…。またも常備されている冷凍&マルシン様に力をお借り致しました。すっかりボケて、ブログupも忘れる始末。
カリカリ梅、今年作ってみましたよ。未熟な青梅を採ったせいか、なんだか渋い出来上がり。卵の殻のカルシウムでカリカリさせる。シワシワになったし渋いし、色も悪いし上手に出来なかったなぁ、、難しい。
オリンピック、始まってみれば子どもも大人も夢中になる。頑張ってる姿はやっぱり感動ものですなぁ。