ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

焼き鳥弁当と梅の時期、遅くない?今年

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ごはんの段

 ・白ごはん ・ごま塩

 ・梅干し  ・焼きタラコ

おかずの段

 ・鶏肩小肉の焼き鳥

 ・イカと春菊のナンプラー炒め

 ・玉子焼き

 ・竹輪の磯辺揚げ

 ・絹さやの天ぷら

鶏肩小肉は塩こしょうしてグリルにお任せ。イカは昨夜のうちに捌きたかったが、どうも体が言うことうを聞いてくれなかったので朝からせっせと中身を出して茹でるだけ茹でておく。一部、春菊と合わせて。ナンプラー・お醤油・チキン顆粒だし・お酢

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キュウリが冷蔵庫の中を占領し始める危険な兆候に気付く(←今さら?)今夜はイカとキュウリの酢の物か、イカとキュウリの炒め物か。何せイカとキュウリの何かを作る、いや作らざるを得ない。

体の疲れが取れないのは、畑のせいか、もしくは更年期で飲んでいる漢方だが食前に飲み忘れ食後に飲んだり、それすらも忘れたりするせいだろうか?まずは物忘れの漢方でも出して欲しいくらい。

さて、家の今にも朽ちそうな梅の木の梅でも採ってこよう。

 


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