ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

肉そぼろの卵焼き弁当とお醤油

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ごはんの段

 ・白ごはん  ・ゆかり、海苔

 ・肉そぼろ入り卵焼き  ・紅生姜

おかずの段

 ・アジフライ(冷凍)

 ・有頭エビの唐揚げ(冷凍)

 ・えのきのハム巻き焼き 

 ・アスパラ菜のお浸し

大怪我状態の肩から首の筋肉痛、昨夜あたり随分と楽になったもんだと軽くニックからマッサージを受ける。そして今朝…痛み再来!!マッサージは余計、こりゃだめだ動けない。冷凍物を駆使したお弁当のいい訳ではない、、

我が家は食へのこだわりはほぼない。あるとすれば如何に沢山たんぱく質を摂取できるか、でもブラジル産の鶏肉と中国産の食材は避けたい。その程度なのだが、そんな我が家も唯一お取り寄せしている物がある。それはお醤油。ニックはお醤油だけは慣れ親しんだ岩手県釜石の藤勇醸造の富士しょうゆじゃないと嫌だ!とダダをこねる。えぐみが少なくてまろやかな感じ?いつもケースで取り寄せているのだが、まさかの在庫確認忘れで醤油切れをおこしてしまった。昨日から我が家には一滴の醤油もない(薄口はギリあるよ)そのくせ、夕飯に肉じゃがと焼き魚、朝は目玉焼き、どれもこれも味付けは麺つゆオンリー。え?麺つゆで全ていけるんじゃね??と思わずにはいられないけど、忘れないうちに注文しなきゃ!楽天だと送料無料、藤勇に電話すれば送料はかかるがアレンジできる→濃い口4本に薄口2本で!とか。で悩む、悩んでいる)それまでやっぱり麺つゆで。麺つゆ最強??いえ、やっぱりお醤油は必要です。

 


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