ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

鶏胸肉のマヨポン柚子胡椒弁当

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ごはんの段

 ・白ごはん  ・ごま塩、紅生姜

 ・目玉両面焼き

おかずの段

 ・鶏胸肉のマヨポン柚子胡椒

 ・おでんの練り物

 ・アジフライ

 ・きんぴらごぼう

 ・アスパラ菜のお浸し

何の対策もせずに起きた今朝は、めっちゃ寒かった。給湯器が自ら凍結予防装置を作動していたことで寒さの度合いを知った。−8℃、水道が無事に出てくれて安堵する。

鶏胸肉のマヨポン柚子胡椒は、その名の通りの味付けでニックが気に入ったもの。片栗粉を付けて揚げ焼きした胸肉、一旦取り出しポン酢とマヨ・柚子胡椒を適当に入れて煮立たせた所に胸肉を戻し絡める。柚子胡椒のピリッとした辛みが美味しかったということで、今日は多目にピリッとさせときました(←余計な気遣い)。目玉両面焼きは見事に失敗、割れて黄身が飛び出した。けれども何とか固める。

ヤバいヤバい。いってきます。

 


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