ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

砂肝のスパイシー炒めのお弁当

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ごはんの段

 ・白ごはん  ・ごま塩、紅生姜

 ・ピリ辛たけのこ、ゆで卵

おかずの段

 ・砂肝のスパイシー炒め(レモン添え)

 ・白身魚フライ

 ・ブロッコリー

塩蔵していたタケノコを塩抜きして、最近になって覚えた身欠けニシン(いい出汁が出るのね、、知らなかったわ←)と煮物を作る。残ったタケノコを中華風に煮詰め直し、自家製食べる辣油を入れてピリッと辛いメンマ風。砂肝好きのニックに100円になっていた砂肝1パック。イタリアンパセリとレモンで見た目はイタリアンぽいが、塩コショウ、ガーリックパウダー、ケイジャンスパイス、と何だかよく分からん異国風。

しかし今日は冷えますこと。保存部部長とハーブガーデンに行く予定だが(12月から無料開放のため)もちろんハーブは枯れてるやろし、寒風吹き荒れていること間違いない。とりあえず相談してみよう〜。寒くて肩が縮こまるよ〜

 


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