ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

豚コマで酢豚弁当

f:id:ohagi88:20200618081532j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん ・ごま塩、塩昆布、梅干し

おかずの段

 ・豚コマで酢豚 

 ・マルシンハンバーグ

 ・ワラビのピリ辛炒め

 ・両面焼き玉子

 ・ブロッコリー、トマト

豚コマは塩胡椒で軽く下味付けてギューギュー握って片栗粉付けて揚げて。ワラビは灰汁抜き足らずで苦味が気になるのでピリ辛で誤摩化して。ブロッコリーは脇芽なのであろう、細かいのが袋にいっぱい入って98円だったので購入したものの…固い。長めに湯がいても固い。なので使わずにいたら黄色くなって焦って消費、きっと固い。

在宅での仕事がコロナの影響を受け完全にストップしている。6月いっぱいは仕事がないので家仕事・畑仕事に精を出すが、季節柄やること満載。すべて趣味なのだが、体は疲れ果て筋肉痛・腰痛・節々の痛みに足のむくみ、ついでに日焼けに満身創痍とはどうゆうことだ。文句も言わず足つぼマッサージをしてくれるニックに感謝しながら、今日は山の畑に植えっぱなしにしている豆を見に行こうと考えている。あぁ、仕事がないっていいなぁ。追われることのない素晴らしさ。ただ実入りがないのはこの先の大きな不安ではある、、うんそれ大問題ですし!よし今は考えるな。

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村