鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮弁当
ごはんの段
・白ごはん ・赤じそふりかけ
・梅干し ・塩昆布
おかずの段
・鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮
・白身魚フライ
・セロリの塩炒め
・アスパラ菜のおひたし
・ゆで卵 ・トマト
ゆで卵
ここ最近失敗してばかり
簡単調理のゆで卵。
今朝はやりました。やりましたとも
ちょうどいい固さだわ。
水から投入→沸騰5分→火を止め10分
ただし、キッチンタイマーはない。
という、何とも危うい作り方
他に集中すると忘れがち。
鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮
せせり肉です。首のとこの肉
丁度いい大きさにカットされてるので便利。
面倒くさい調理をしたくないので
フライパンにジャーっと入れて
夕飯に残った絹揚げも
こりゃいいわ!と一緒に炒めて
醤油、砂糖、お酒、
柚子胡椒でピリリと香りと
セロリはセロリ農家にお手伝いに行って
貰って来たもの。
柔くておいしい〜