ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮弁当

f:id:ohagi88:20200110080700j:plainごはんの段

 ・白ごはん  ・赤じそふりかけ

 ・梅干し   ・塩昆布

 ・きんぴらごぼう

 

おかずの段

 ・鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮

 ・白身魚フライ

 ・セロリの塩炒め

 ・アスパラ菜のおひたし

 ・ゆで卵  ・トマト

 

ゆで卵

ここ最近失敗してばかり

簡単調理のゆで卵。

今朝はやりました。やりましたとも

ちょうどいい固さだわ。

水から投入→沸騰5分→火を止め10分

ただし、キッチンタイマーはない。

という、何とも危うい作り方

他に集中すると忘れがち。

 

鶏肉と絹揚げの甘辛炒め煮

せせり肉です。首のとこの肉

丁度いい大きさにカットされてるので便利。

面倒くさい調理をしたくないので

フライパンにジャーっと入れて

夕飯に残った絹揚げも

こりゃいいわ!と一緒に炒めて

醤油、砂糖、お酒、

柚子胡椒でピリリと香りと

 

セロリはセロリ農家にお手伝いに行って

貰って来たもの。

柔くておいしい〜

 

 


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