ザ・弁当(鯖の塩焼き、牛しぐれ煮)
ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩
・鯖の塩焼き ・紅ショウガ
おかずの段
・牛しぐれ煮
・ちくわの磯辺揚げ
・ゆで卵
・トマト、ブロッコリー
牛しぐれ煮
冷凍庫から掘り出した牛肉はバラ肉でした。
なので、牛しぐれ煮となりました。
あぁ何て代わり映えしないメニュー
今日はとことん在り来たりなオカズばかり。
主婦歴10年、お弁当歴10年
(実はどっちも11年。どうでもいいが)
独身時代、夕飯はうどん・うどん・うどん
あの頃は食費が月5,000円ほどで(外食は別)
クタクタに煮えたうどんが好きだから
そば好き、コシあり派のニックとは
麺類の好みが正反対
だから、うどんはお昼に細々と食べ
濃い味派と薄味派という派閥争いには
私があっさり白旗を揚げ
そもそもの料理の腕はというと・・
なかなかどうして難しいと
負け越した力士みたいなことを言いますが
日々、精進して参りたいと思います。
(2019今年を振り返って/意味不明)
今日のお弁当の変化のなさに
主婦の心構えを改めさせられたのでした。ハハ
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