ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

肉そぼろ弁当

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ごはんの段

 ・白ご飯  ・肉そぼろ

 ・小松菜の塩炒め

 ・紅ショウガ

 

おかずの段

 ・チキンカツ  

 ・海鮮春巻き(冷凍・揚げるだけ)

 ・ゆで卵

 ・蓮根と竹輪のきんぴら

 ・ブロッコリー

 

 

肉そぼろ

昨晩のうちに作成

ひき肉は軽く湯がいて余計な油を落とし

醤油・酒・みりん・砂糖・生姜で煮詰める。

そうすると冷めても油が白く固まらない。

そして必要以上にポロポロに

これを箸で食べるのはなかなかの箸達人

さて上手く食べれるか。

ニックの腕前はいかに!

 

その他

チキンカツはお弁当用に冷凍してあったもの

海鮮春巻きも冷凍物

朝、揚げるだけ。

蓮根・竹輪のきんぴら

ごま油でシャッと炒めてパッと味付けて

胡麻ふって。

ゆで卵にも胡麻ふって。

さいご小松菜の塩炒めにも胡麻ふって。

胡麻さえふればいいと思って。

 

 


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本日のタンパク質量

・肉そぼろ(豚ひき肉80g) 14.8g

・チキンカツ(鶏胸肉70g) 13.6g

・ゆで卵(L)       7.0g

・竹輪(1本弱)      1.8g

・海鮮春巻き        1.7g 

        合計  38.9g