手羽中の唐揚げ弁当
ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩
・紫蘇味噌、唐辛子
・ハーブ&レモンウインナー
おかずの段
・手羽中の唐揚げ
・ネギ入り玉子焼き
・ゴーヤと竹輪炒め
紫蘇味噌は保存部長作、クルミ入り。赤唐辛子は、今年はじめて作った韓国唐辛子。キムチ作る為に育ててみた。辛さはマイルド、辛さの中にも甘みがある(ニック談)ゴーヤは、まだしつこく窓に這わせているグリーンカーテンから。成りが遅かったから今からボチボチ収穫なんだけど、どこまで頑張れるかな?
手羽中は昨夜、子ども用に塩コショウ炒めしたもののリメイク。焼肉のタレと醤油を少々追加して片栗粉を付けて高温でカリッと(火が通ってるから)ニックがようやく体重を絞るというので胸肉生活復活。胸肉を焼いたものに赤玉ねぎのスライスを乗っけたもの、オクラ納豆。たぶんしばらくトレーニング後はこのメニューになることでしょう。。と、言いながら今晩はゴーヤチャンプルーに豚バラ軟骨をコトコト煮込んでるんだよなぁ〜。痩せないわなぁ
Mさん、sirhilltayloさんの豆乳プリン見ました〜!そこにマッシュした南瓜入れれば南瓜豆乳プリンも作れるね♡美味しそう、、豆乳買ってこようかな?ふるふるしたものが好きだから、たまらんわぁ。