ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

パプリカチキン弁当

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ごはんの段

 ・白ごはん  ・ごま塩

 ・ウインナー入りスクランブルエッグ

おかずの段

 ・パプリカチキン

 ・チーズフライ

 ・白身魚フライ

 ・モヤシと小松菜のナムル

パプリカチキン、ハンガリー料理です。胸肉を美味しく簡単に食べれると、一昨年にニックのお気に入り料理に認定されました。煮込み料理なので冬に食べるイメージ。ただ、あまり子どもは好まないので先のシーズンはほとんど作らず。材料は、まずパプリカパウダーが大さじ2(←コレがダメなのね子どもは)ま、その辺も適当に胸肉とともに炒めて、みじん切りした玉ねぎ・トマト(今日は生を1個)本当はサワークリームを入れて煮込んで完成だけども、サワークリームなんていうものは用意されてないので水切り(切れてた)ヨーグルトで。ささっと塩コショウで味を整えて、、こんなもんでしょう。チーズフライは昨日の夕飯で作った餃子の皮が2枚余ったので包んで揚げて。

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もう何年も朝食はウインナーに目玉焼きだったニック。一ヶ月ほど前からウインナーにスクランブルエッグ(卵3個分)に変わった。今日はニックの朝食・お弁当・子ども達の朝食用に、卵5個ウインナー6本で作った。(お弁当用は半熟にならないように火を完全に通してる)そんな手抜きを見せたら「絶対、今日のは卵が2.5個分しか入ってないわ!」ぶつぶつ…という声が聞こえました。確かに今日は2.5個というより2個分位だったでしょう。卵の高騰が気になります。

 


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