ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩
・ボンレスハム
おかずの段
・豚コマ酢豚(竹の子)
・浅葱入り玉子焼き
・うるいのピリ辛炒め
・五目豆
ボンレスハム賞味期限2日切れましたが、これで食べきり。うるいを頂いたので岩手のお義母さんの食べ方(ピリッと一味を効かせる)で。石川(私の出身地)ではうるいって食べないなぁ。岩手で初めて聞いたし見たし。石川でも加賀の方では食べるのかな?
竹の子の煮物が余ったので、豚コマを揚げる時に一緒に片栗粉付けて揚げて。
今朝も小松菜のグリーンスムージー飲んで小松菜の収穫に向かう。そして、また小松菜を持って帰る。そして明日もグリーンスムージーな朝を迎える事だろう。
お弁当ランキング
にほんブログ村