ハンバーグ弁当とインドカレーの会
ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩
・梅干し、沢庵
おかずの段
・ハンバーグ(市販品)
・アスパラ菜のベーコン巻き
・卵焼き
・蓮根炒め
今日は保存部の会の集い。インドカレーの会でございます。カレーを作るのは会長、前にスリランカに旅行に行き、本場のスパイス使いを学んだ腕。会場は我が家、、いや〜掃除に明け暮れた3日間だった。たまにこうして人が来ると、あこもここもと掃除しなければ!と重い腰があがる(普段からすべき) さて、準備
【インドカレーの会】
素晴らしかった。もっと胃袋が大きくなりたいと切に思ったひと時。
会長:チキンカレー、ダルカレー 、デザートに2層プリン
部長:ミモザサラダ、砂肝のコンフィ、アルジラ(ジャガイモのクミン炒め)
私:雑穀米、チャパティ、アボカドとベーコンのサモサ、赤玉ねぎと大根のアチャール(カルディの和えるだけの素)、デザートに和菓子の浮島