ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

蓮根つくね弁当と長女の誕生日ケーキ

f:id:ohagi88:20210204102917j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん  ・ゆかり、生姜の甘酢漬け

 ・卵焼き(長女作)

おかずの段

 ・蓮根つくね

 ・胸肉のカレーマヨ焼き

 ・舞茸の天ぷら

 ・竹輪の磯辺揚げ

 ・アスパラ菜のお浸し

長女が卵焼きを覚えて以来、狭いキッチンで2人並ぶと、、はっきり言えば辛い。時間ギリギリ、いつも3時に食べるおにぎり(ニックが)入れ忘れている。いつもと違うとすぐこれだ。しかも今日は長女の誕生日なので、仕事に行く前にケーキを仕上げる。テンヤワンヤとはこの事だわ。キッチンぐっちゃぐちゃ

 

f:id:ohagi88:20210204103616j:plain

<長女の誕生日ケーキ>

焦りが表面に伺える仕上がり。背景もごちゃごちゃを隠す仕様。

ラベンダー色の2段ケーキ。ラベンダー色はブルーベリーと紫芋パウダーの2種使い(←え!?味は大丈夫なん??と、思ったけどブルーベリーが勝る)

グラサージュはホワイトチョコで。中は黄桃と苺

15㎝×2の分量でスポンジを焼く(15㎝、13㎝型使用)

セリアの音の出るロウソクを刺して。

夕飯はオムライスと海老フライをご所望(覚書)

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村