蓮根つくね弁当と長女の誕生日ケーキ
ごはんの段
・白ごはん ・ゆかり、生姜の甘酢漬け
・卵焼き(長女作)
おかずの段
・蓮根つくね
・胸肉のカレーマヨ焼き
・舞茸の天ぷら
・竹輪の磯辺揚げ
・アスパラ菜のお浸し
長女が卵焼きを覚えて以来、狭いキッチンで2人並ぶと、、はっきり言えば辛い。時間ギリギリ、いつも3時に食べるおにぎり(ニックが)入れ忘れている。いつもと違うとすぐこれだ。しかも今日は長女の誕生日なので、仕事に行く前にケーキを仕上げる。テンヤワンヤとはこの事だわ。キッチンぐっちゃぐちゃ
<長女の誕生日ケーキ>
焦りが表面に伺える仕上がり。背景もごちゃごちゃを隠す仕様。
ラベンダー色の2段ケーキ。ラベンダー色はブルーベリーと紫芋パウダーの2種使い(←え!?味は大丈夫なん??と、思ったけどブルーベリーが勝る)
グラサージュはホワイトチョコで。中は黄桃と苺
15㎝×2の分量でスポンジを焼く(15㎝、13㎝型使用)
セリアの音の出るロウソクを刺して。
夕飯はオムライスと海老フライをご所望(覚書)