ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

胸肉のマスタード焼き弁当

f:id:ohagi88:20201217091644j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん ・梅干し、ごま塩

 ・味付け玉子

おかずの段

 ・鶏胸肉とキャベツのマスタード焼き

 ・マルシンハンバーグ

 ・白身魚フライ

 ・蓮根チップ

 ・トマト

マスタード、残り後わずか冷蔵庫の中で忘れ去られるとこだったのを、今朝救助す。軽く下味付けた胸肉を焼いて最後にマスタードとみりん・醤油で味付けして。ハニーマスタードとか聞くでしょ?でも、蜂蜜がないからみりんで。似て非なる別世界?似てもない?

寒波の襲来で今朝もガチガチ氷の世界に。通常なら通勤時間30分のニックもこの積雪で遠回りを余儀なくされ1時間はかかるという。毎年恒例どうしても坂道を登れない車が発生、通行止めになる模様。出勤時間も早めに。今日は日が昇りきらない中、雪明かりで撮った写真。薄暗すぎだわ、何なら雪の上で撮ったろか(あくまで自然光頼り)

来週木曜辺りから気温が上がるよう。一旦リセット切に願う。

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村