ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

回鍋肉と鮭弁当

f:id:ohagi88:20201026091118j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん  ・焼き鮭

 ・青菜とおかか  ・紫蘇の実漬け

おかずの段

 ・回鍋肉

 ・おでんの玉子巾着

 ・竹輪と南瓜の天ぷら

昨日は小学校の文化祭、PTA役員なのでほぼ裏方仕事(生徒数が少ないので役員にならざるを得ない)コロナの影響もあり多少縮小のお昼で終了。無事に大きなイベントが終わって安堵。あとは後半戦、1年は早い。

文化祭だったのであまり手のかからない食事で済ました昨日。朝は鮭茶漬け、昼はバザーで買った焼きそば・お寿司、夜はおでん。昨日残った鮭とわざと残した玉子巾着をお弁当に入れて。貰ったピーマン、キャベツがあったので回鍋肉に。回鍋肉と名乗ってはいるが味付けは赤みそ・オイスターソース・砂糖少々・チキンスープの素。本物の味はどんな味?毎日、畑の青菜類を間引いている。ターサイ・カブ・折り菜に野沢菜、、本日の青菜はターサイ。茹でて絞ってフライパンでから煎りして根こぶダシで味付け、おかか胡麻

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村