ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

魚肉ソーセージと四角豆のクミン炒め弁当

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ごはんの段

 ・白ごはん  ・ごま塩、梅干し

 ・きんぴらごぼう

おかずの段

 ・鶏胸肉の唐揚げ

 ・魚肉ソーセージと四角豆のクミン炒め

 ・玉子焼き

 ・トマト

小学校で風邪が流行っていて、もれなく次女も土曜日に熱を出した。添い寝をして目覚めた日曜日、全身が倦怠感で覆われ起き上がるのが非常に辛かった。そんな日曜日は学校行事の音楽祭。しかしながら、どうしても体が言うことを聞いてくれず、長女には申し訳ないが、私と次女は大事をとって休むことにした。代わりにニックが長女の行事に付き添ってくれた。次女の風邪は熱・喉の痛みという症状だったが、私はというと熱もなく喉も平気だった。あるのは倦怠感のみ…夜、食欲も戻りモリモリ食べていると、ニックに言われる。「風邪ではないだろ?」では、なにか?それはただ1つ。金曜日にさつまいもの収穫を手伝った、その筋肉痛による炎症、それ以外考えられないということ・・申し訳ない気持ちでいっぱい。だからあれほど少しは鍛えろと…(←いつものこと)

今日は代休で子ども達は学校がないので、ニックにも簡易弁当(カップ麺・ゆで卵・サバ缶)でいいと言われたが、昨日の今日で後ろめたさもあったのでしっかり早起きする。そのくせ冷蔵庫の中身がスカスカ、最終手段の魚肉ソーセージ。クミンはしっかり油で香りを出してスパイシーに。焼肉のタレを買うと何にでも使う。唐揚げ、魚肉ソーセージにも隠し味に入れてある。隠されてないかも、、

 


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