ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

鶏胸肉の大蒜醤油焼き弁当と泡辣椒作り

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ごはんの段

 ・白ごはん ・ふりかけ、ごま塩、梅干し

 ・ウインナー

おかずの段

 ・鶏胸肉のにんにく醤油焼き

 ・両面目玉焼き

 ・竹輪の唐辛子味噌巻き

 ・れんこん塩きんぴら

 ・インゲン炒め

義母から救援物資が届いた。1つ目は桃、2つ目は子どもにジュースとお菓子(大量のカルパスも)3つ目は家族みんな大好き龍泉洞のヨーグルト(高いから自分では買えない)を3袋、ウインナー5袋(大袋)、美味しいお肉屋さんのとんかつに肩ロース1キロ、サラダチキン6袋、鮭の味噌漬け半身などなど。段ボールが続々と運ばれてビックリ、中を開けてもビックリ。本当にいつも有り難いんだが冷蔵庫に入り切るか消費できるか不安になるくらいの量で送ってくる。今年は叶わなかったが、帰省した時の帰りには車が沈んで動くか心配になるくらい、子どもが荷物に埋もれるくらいの物資をこれでもか!と詰め込んでくれる義母。豪快で太っ腹なのである。

 

泡辣椒(パオラージャオ)

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荷物の中には唐辛子味噌も。義母の唐辛子味噌には青じそも入っていて、香りもよくて美味しい。流石としか言いようがない。とっても大量に仕込んで送ってくれたので、我が家の激辛ポイズン唐辛子は必殺の乳酸発酵で保存しておきます。

dailyportalz.jp

regendogさん!唐辛子レシピありがとうございました。

今回は義母登場で作成に至らずでしたが、また懲りずに是非よろしくお願いします!!

 

 


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