ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

胸肉の唐揚げと持ち寄りランチの忍ばせ弁当

f:id:ohagi88:20200612083354j:plain

ごはんの段

 ・黒米入りご飯  ・紅生姜

 ・ニシンの山椒漬け

おかずの段

 ・鶏胸肉のからあげ

 ・たまご焼き(法蓮草入り)

 ・ワラビの和え物(保存部部長作)

 ・人参と小夏のラペ(保存部会長作)

昨日行われた桑の実収穫ツアー。その後、会長宅で各々1品持ち寄りランチで収穫を祝う。まぁ何せ、会長・部長の料理の腕はプロ顔負け。1品やー言うてもわんさか作って下さって色とりどりの料理がテーブルに並ぶ。私はといえば買い物に出る時間もなかったので、ご近所の畑からレタスを採らせてもらって、鶏胸のハムと畑の野菜パクチーの花で生春巻きと、隣人の畑から春菊を採ってスナップエンドウと合わせて緑緑ナムル。人ん家の野菜満載で作って持って行きましたよ。料理上手な人達に持っていかねばならぬ辛さよ・・ぁぁ料理ニガテ。帰りには食べ切れなかったお料理を持たせてもらって、お弁当に忍ばせて。

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村