焼きチーズカレーと手作りナン
焼きチーズカレーと手作りナン
手羽元をコトコト煮込んでお昼はカレー、ごく普通のカレー。バーモンドカレー甘口。急にナンで食べたくなり、急いで仕込んでグリルで焼く。歪だが焼きたては大変おいしゅうございました。
私はパクチーをわさっと。らっきょうも。
パクチー好きな人ってモリモリ食べるでしょ?去年まで私はパクチー苦手だったのよね。。でもモリモリ食べれるようになりたくて畑で作り始め、、しかし今も全然おいしいと思えない。が、普段から無理して食べてたら慣れるもんでパクチーがあろうが無かろうが気にならない域まで到達したのだ。今年の夏はパクチー最高!!ないと寂しい、モリモリ!!と食べてやりたいと思っている。
なぜパクチーにこだわるのかは自分でもよく分からないが。