ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

魚肉ソーセージのカレーフリッター弁当/布マスク第2弾

f:id:ohagi88:20200420084747j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん  ・ごま塩、柴漬け

 ・ウインナー

おかずの段

 ・豚肉と浅葱のピリ辛炒め

 ・魚肉ソーセージとポテトの

      カレーフリッター

 ・オムレツ

 ・摘み菜のおひたし、トマト

 

立派な浅葱を頂いたので昨夜からお肉と頂いている。浅葱は酢味噌和えで食するのが一番なのだろうが、きっと誰も食べてくれないので惜しい使い方をする。摘み菜は種取り用に残してあったのに・・・摘んでしまった。美味しいわ、やっぱり。じゃがいもも頂き物。野菜はトマトしか購入していない。助かります、全くもって。

昨日はニックの実家から大量の行者ニンニクの醤油漬けが届いた。う〜ん美味しい、春の味。お肉に納豆に目玉焼きに、、何にでも乗っけてモリモリ食べてる。カツオのタタキに乗っけて食べたい・・妄想の中で食べよう

 

f:id:ohagi88:20200418090659j:plain

休みの間マスク作りに勤しむ。母に、先日の罰金7千円(一旦停止)悔しさのあまり愚痴ったら「よしよし、ビール送ってあげるから」飲んで忘れなさいと(一体いくつや私)ついでに他にもいっぱい救援物資送って下さい。代わりな訳ではないが、マスクがなくて困ってるというので作って送ることに。母の仕事柄、清潔感第一に見た目は使い捨てマスク?を目指してみた。使い勝手、付け心地、技量まだまだ改良の余地はある。今日1日もう一回頑張って作ってみよう。

 *マスクはこちらを参考に作成→neige+手作りのある暮らし

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村