ささみの柚子胡椒・マヨ炒め弁当
ごはんの段
・白ごはん ・ごま塩
・梅干し ・塩昆布
・ウインナー
おかずの段
・ささみの柚子胡椒・マヨ炒め
・竹輪のウスター醤油炒め
・ゆで卵
・菜花、ラディッシュ
竹輪のウスター醤油炒め
つい最近、ネット上にあったレシピ。うろ覚えなところが残念だが、ウスターソース・みりん・醤油(他あったかな?忘れた)分量も書いてあったけど忘れて・・・まぁ目分量で。こんな組み合わせもあるんだと新鮮な気持ちで作る。良い
菜の花シリーズ
左▷アスパラ菜
右▷なばな
アスパラ菜は茎がまるでアスパラのよう!というのが売り。苦みが少なくて歯ごたえよくておいしい。なばな、くしゅくしゅっとした葉っぱが優しげな印象。ほろ苦くて大人の味。わさび醤油で食べると美味しいヨ。と聞いたが、マヨ好きな私はどっちもマヨネーズと醤油をかけてもしゃもしゃ食べる。なので違いはあまり関係ない。
結論:どちらも春限定の美味しさ