ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

椎茸の肉詰め弁当

f:id:ohagi88:20200128081939j:plainごはんの段

 ・白ごはん  ・梅干し

 ・赤じそのふりかけ

 

おかずの段

 ・椎茸の肉詰め

 ・セロリと人参のきんぴら

 ・ゆで卵

 ・ベーコンとターサイの中華炒め

 

椎茸の肉詰め

肉ダネに椎茸が埋まっているというのが正しい表現

ピーマンにしろ蓮根にしろ、お粉をはたいて肉ダネを詰めても高確率で剥がれてくる。

上手な人はどうやってるんだろう。

レシピに載せない裏技があるのではないだろうか。

埋め込み式ではない方法が知りたい、、

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村