ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

そぼろ弁当

f:id:ohagi88:20191219080033j:plain

ごはんの段

 ・白ご飯  ・肉そぼろ

 ・大根菜の塩炒め 

 ・紅ショウガ

 

おかずの段

 ・鶏胸肉のからあげ

 ・だし巻き卵(青ネギ入り)

 ・おでんこんにゃく(焼きつけ)

 ・ブロッコリー、トマト、レモン

 

 

肉そぼろ

昨日は餃子でしたので

ひき肉は取り分けられ、お鍋で味付けされ

作り置きおかずとして完成

ひき肉料理ばっかりしてる、、お安いですし。

 

胸肉から揚げ

久しぶりに鶏ハムを作ろうと思い

下準備の砂糖と塩を揉み込む。

そこから少々、取り分けられ

醤油・ニンニク・生姜・マヨで下味

今朝は片栗粉をまぶし揚げられました。

 

フライパン

テフロン加工の28cm、ただ一つ

それだけで全てのフライパン料理をこなしていた。

卵焼きも、炒め物も、ハンバーグのソースだって

だからなのか、すぐにダメになる。

使用頻度が高いから?

使い方が悪いから?

4ヶ月くらいで、くっつき、焦げはじめる。

なので

初めて鉄のフライパンを買ってみた。

よく熱し、多目に油を回し入れ餃子を焼いた。

・・・

餃子の底はフライパンにもっていかれた。

むずかしい。

今朝はだし巻き卵を焼いた。

焼き色がしっかり付くし、油もいっぱい使った。

むずかしい。

使いこなせる日がくるのだろうか・・。

 

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村