ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

茶色シリーズ弁当

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ごはんの段

 ・白ご飯  ・ごま塩

 ・梅干し  ・塩昆布

 

おかずの段

 ・マルシンハンバーグ

 ・卵巾着と椎茸・人参の煮物

 ・牛焼き肉

 ・ピーマンの甘辛味噌炒め

 ・ラディッシュスナップエンドウ

 

卵巾着と椎茸・人参の煮物

ゆで卵を1個作るより、

卵巾着にした方が時短できるんじゃない?

朝の全く働いてない脳みそで考えると

訳の分からない事を始めてしまう。

絶対、ゆで卵の方が簡単だし時短だし

煮物に発展する事もない。

昨日作った

干し椎茸はさっそく戻され煮物になった。

 

マルシンハンバーグに牛肉を焼いて

これだけでタンパク質もボリュームもたっぷりで

詰め込むのもギュウギュウで、、

また作りすぎたわ、、と1人反省会。

後片付けしていると

魚焼きグリルにメザシが3尾・・

焼かれずに忘れられていた。

あぁ、、メザシ

忘れてて良かった。おかず多すぎ。

さぁ冷凍庫にお帰り

 

朝の脳みそはヤバイ

朝だけ、、朝だけであって欲しい私の脳みそ

 

 


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