ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

れんこんバーグ弁当と寒さに強いランチジャー

今季一の寒気ですって、奥様。

冷えました。

こんな時に威力を発揮してくれるのがランチジャー。

ランチジャーに熱湯を注いでランチジャー内を熱く保ち、

お弁当を入れる直前にお湯を捨て水滴拭いて。

そうすると、ホカホカ度が全然違う。

 

信長の草履を温めた秀吉作戦です、違うか?

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ごはんの段

 ・白ご飯    ・梅ごま塩

 ・焼きタラコ  ・塩昆布

 ・きんぴらごぼう

 

おかずの段

 ・れんこんバーグ

 ・白身魚フライ

 ・サラダチキンとターサイ炒め

 ・ちくわの磯辺揚げ

 ・ゆで卵

 ・ラディッシュの浅漬け

 

れんこんバーグ

夕飯が肉団子スープでしたので、

もれなく取り分けられお弁当のおかずに。

最近、甘辛醤油味ばかりなので

今日はケチャップ・ソースでハンバーグ風。

 

サラダチキンとターサイ炒め

夕飯にサラダチキン(自家製)を出したので

もれなく取り分けられお弁当のおかずに。

 ターサイを炒め、サラダチキンを加え

塩コショウ・鶏ガラスープの素で味付けして。

サラダチキン(自家製)は割いて炒めると

ボソボソ残念胸肉に戻ります。気を付けて。

ギリギリのところで火を止め、

七味の刺激でごまかして、、

 

今週もお疲れさまでした。

 


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