れんこんバーグ弁当と寒さに強いランチジャー
今季一の寒気ですって、奥様。
冷えました。
こんな時に威力を発揮してくれるのがランチジャー。
ランチジャーに熱湯を注いでランチジャー内を熱く保ち、
お弁当を入れる直前にお湯を捨て水滴拭いて。
そうすると、ホカホカ度が全然違う。
信長の草履を温めた秀吉作戦です、違うか?
ごはんの段
・白ご飯 ・梅ごま塩
・焼きタラコ ・塩昆布
おかずの段
・れんこんバーグ
・白身魚フライ
・サラダチキンとターサイ炒め
・ちくわの磯辺揚げ
・ゆで卵
・ラディッシュの浅漬け
れんこんバーグ
夕飯が肉団子スープでしたので、
もれなく取り分けられお弁当のおかずに。
最近、甘辛醤油味ばかりなので
今日はケチャップ・ソースでハンバーグ風。
サラダチキンとターサイ炒め
夕飯にサラダチキン(自家製)を出したので
もれなく取り分けられお弁当のおかずに。
ターサイを炒め、サラダチキンを加え
塩コショウ・鶏ガラスープの素で味付けして。
サラダチキン(自家製)は割いて炒めると
ボソボソ残念胸肉に戻ります。気を付けて。
ギリギリのところで火を止め、
七味の刺激でごまかして、、
今週もお疲れさまでした。