いわしの蒲焼き弁当
3連休・・ではない。
ニックの会社は3連休の全て
月曜休み分を、土曜出勤の日に休日をずらした。
なので、ニックは嫌々ながら出勤。
そして、こちらも嫌々ながらもお弁当作り。
ごはんの段
・白ご飯 ・梅干し
・ウインナー
おかずの段
・いわしの蒲焼き、焼きネギ添え
・味付け玉子
・ブロッコリー、プチトマト
いわしの蒲焼き
スーパーで、開いてあるものを購入。5枚。
ささっと洗って、水気を拭いて
小麦粉はたいて、フライパンで両面を焼き付ける。
冷蔵庫に常備してある甘辛醤油のタレ(本返し)を
回しかけて、山椒ふって出来上がり。
昨日、作っておいた味玉。
初めて買ってみたけど、なかなか良いではないか。
いつものウインナーを焼いて入れとけば
絶対文句は出ない。
きゃらぶきも一昨日、少量ながら作っておいたもの。
お弁当だときっと美味しく食べてくれる。
ささっとメニューやけど、なかなか美味しそうではないか。
今日も1日頑張って。
私は、このあとグダグダ過ごすのだ。