ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

椎茸バーグ弁当

f:id:ohagi88:20200407081122j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん ・ごま塩、塩昆布、梅干し

 ・タナカのふりかけ

 

おかずの段

 ・椎茸バーグ

 ・かぼちゃの煮付け

   ・ちくわの磯辺揚げ

 ・ウインナー

 ・ゆで卵、トマト

 

昨晩は合い挽き肉750gと豆腐250gで大量のハンバーグ種を作る。夕飯にトマトスープの煮込みハンバーグ。ハンバーグ1つ分の肉ダネをミートボールサイズで同じく煮込む。お弁当用に肉ダネを取り分け椎茸バーグを作成しとき、煮込みハンバーグは1ヶ残しておいて朝は目玉焼き焼いてロコモコ丼風に(ニック用)。お昼は煮込まれていい具合になっているトマトスープ&ミートボールでパスタ。あぁ完璧だわ、完璧ね。ヨしッ

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村