2020-04-07 椎茸バーグ弁当 ごはんの段 ・白ごはん ・ごま塩、塩昆布、梅干し ・タナカのふりかけ おかずの段 ・椎茸バーグ ・かぼちゃの煮付け ・ちくわの磯辺揚げ ・ウインナー ・ゆで卵、トマト 昨晩は合い挽き肉750gと豆腐250gで大量のハンバーグ種を作る。夕飯にトマトスープの煮込みハンバーグ。ハンバーグ1つ分の肉ダネをミートボールサイズで同じく煮込む。お弁当用に肉ダネを取り分け椎茸バーグを作成しとき、煮込みハンバーグは1ヶ残しておいて朝は目玉焼き焼いてロコモコ丼風に(ニック用)。お昼は煮込まれていい具合になっているトマトスープ&ミートボールでパスタ。あぁ完璧だわ、完璧ね。ヨしッ お弁当ランキング にほんブログ村