ミートローフのお弁当
おかずの盛りつけが何だかな〜、、イリイリしたわ
ごはんの段
・白ご飯 ・ごま塩
・梅干し ・高菜の浅漬け
・レンコン炒め(青のりふって)
おかずの段
・ミートローフ
・胸肉とブロッコリーのオイマヨ炒め
・白身魚フライ
・ラディッシュの浅漬け
ミートローフ
昨晩はみんな大好きハンバーグでしたので
いつもの如く肉ダネを取り分け
ゆで卵に肉ダネを巻き付ける←までを昨晩
今朝、
アルミホイルを2重にして巻き巻き
魚焼きグリルで20分(たまに方向転換)
肉汁とケチャップ・ウスターでソース
肉塊は切れない包丁で切ったらダメよ。
ボロっとしたわ。剥がれたわ。
食べにくそうだし、
詰め込みにくいし、
あぁ、散々
ニワトリよりウズラか、やっぱり。
胸肉とブロッコリーのオイマヨ炒め
胸肉は、塩コショウ・にんにく・マヨで下味付けて
片栗粉まぶして多目の油で焼き付けて
オイスターソース・そしてまたもやマヨネーズ
Oh〜。
けっこうギッシュな感じよね。
ギッシュ、ギッシュ
私、マヨネーズが好きなんです。知らんがな
本日のタンパク質量
・ミートローフ
(合い挽き肉100g) 18.5g
(卵/L) 7.0g
・鶏胸肉(60g) 11.7g
・白身魚フライ(1枚半) 5.7g
合計 42.9g