ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

タンドリーチキン風弁当

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ごはんの段

 ・白ごはん ・味付け玉子

 ・青菜と塩昆布、ごま塩

おかずの段

 ・タンドリーチキン風

 ・マルシンハンバーグ

 ・ピーマンの塩炒め

 ・ふきの炒め煮

 ・浅漬けラディッシュ

昨夜のうちに鶏胸肉にヨーグルト、カレー粉、塩コショウ、焼肉のタレを適当に混ぜ合わせ漬けておいて。今朝は焼いただけ弁当。青菜は頂いた超絶ビックな大根に付いていた大根菜、茹でてからから煎りして根こぶダシと塩こんぶとかつおぶし。今朝とお昼用に混ぜ込んで菜飯おにぎりにして。

急に冷え込みが増して、しかしながらまだホットカーペット(1畳分)しか暖房機器を出していない。なので、その1畳に子どもから大人、猫に至るまでみんなギュウギュウに集まっている。さすがに明日はストーブとコタツを出そうかしら。1回出すともう春まで暖房を付けずにはいられなくなるのが、ね。

 


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