ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

チーズハンバーグ弁当

f:id:ohagi88:20200213083453j:plain

ごはんの段

 ・白ごはん  ・青菜のふりかけ

 ・ウインナー ・梅干し

 

おかずの段

 ・チーズハンバーグ

 ・白身魚フライ 

 ・ゆで卵

 ・セロリのペペロン

 ・紫キャベツのラペ、ブロッコリー

 

ハンバーグ

夕飯はハンバーグ。楽してホイで昨夜のうちに焼いて取り分けて。

肉汁を加えたソースだと油脂が気になるのでケチャップ・ソースを混ぜただけソース、チーズを乗せればコクUP?その程度の考えで、チーズを乗せてトースターで再加熱(600W)ついでにウインナーもトースターの端に置いて焼いたら、なんだか・・干からびた。

 

紫キャベツのラペ

えらそーにラペと書いてはいるが・・実際のところ塩揉みして酢と砂糖を極少量まぜただけ。

・紫キャベツの塩揉みサラダ→紫キャベツのラペ

・セロリの塩きんぴら→セロリのペペロンチーノ

ほら、なんだか別物。オシャレなメニューに大変身!

問)悲しくはないか?

答)みじめです。

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村