チーズハンバーグ弁当
ごはんの段
・白ごはん ・青菜のふりかけ
・ウインナー ・梅干し
おかずの段
・チーズハンバーグ
・白身魚フライ
・ゆで卵
・セロリのペペロン
・紫キャベツのラペ、ブロッコリー
ハンバーグ
夕飯はハンバーグ。楽してホイで昨夜のうちに焼いて取り分けて。
肉汁を加えたソースだと油脂が気になるのでケチャップ・ソースを混ぜただけソース、チーズを乗せればコクUP?その程度の考えで、チーズを乗せてトースターで再加熱(600W)ついでにウインナーもトースターの端に置いて焼いたら、なんだか・・干からびた。
紫キャベツのラペ
えらそーにラペと書いてはいるが・・実際のところ塩揉みして酢と砂糖を極少量まぜただけ。
・紫キャベツの塩揉みサラダ→紫キャベツのラペ
・セロリの塩きんぴら→セロリのペペロンチーノ
ほら、なんだか別物。オシャレなメニューに大変身!
問)悲しくはないか?
答)みじめです。