チキンの甘辛と鮭弁
ごはんの段
・白ご飯 ・梅ごま塩
・焼き鮭 ・柴漬け
おかずの段
・胸肉と蓮根の甘辛
・卵焼き(人参、青ネギ)
・海鮮春巻き(冷凍)
・かぼちゃのソテー
・春菊のナムル
胸肉と蓮根の甘辛
3日連続の胸肉弁当
スパイシー炒め▷チキンカツ▷甘辛
お世話になってます、胸肉さん。
卵焼き
鉄の卵焼き器
少しずつ使いこなせるようになって
嬉しくてついつい卵焼きを焼く。
子どもの朝ご飯のおかずも兼ねて
卵は3つ
人参と青ネギ入り
人参は沢山もらった時に
茹でてペーストに、小分けして冷凍
懐かしの離乳食のよう
卵焼き、人参のポタージュなど
あると意外に便利なペーストシリーズ
人参・ほうれん草・トマト
かぼちゃ・じゃがいもはマッシュして冷凍
お菓子作りや朝のスープを作るのに。
朝は噛まずに飲めるスープが人気の我が家
冬のポタージュスープ率は高い。