ニックさんのお弁当

ランチジャーを愛用。重要なのは、タンパク質量。

チキンの甘辛と鮭弁

f:id:ohagi88:20200117080729j:plain

ごはんの段

 ・白ご飯  ・梅ごま塩

 ・焼き鮭  ・柴漬け

 

おかずの段

 ・胸肉と蓮根の甘辛

 ・卵焼き(人参、青ネギ)

 ・海鮮春巻き(冷凍)

 ・かぼちゃのソテー

 ・春菊のナムル

 

胸肉と蓮根の甘辛

3日連続の胸肉弁当

スパイシー炒め▷チキンカツ▷甘辛

お世話になってます、胸肉さん。

 

卵焼き

鉄の卵焼き器

少しずつ使いこなせるようになって

嬉しくてついつい卵焼きを焼く。

子どもの朝ご飯のおかずも兼ねて

卵は3つ

人参と青ネギ入り

人参は沢山もらった時に

茹でてペーストに、小分けして冷凍

懐かしの離乳食のよう

卵焼き、人参のポタージュなど

あると意外に便利なペーストシリーズ

人参・ほうれん草・トマト

かぼちゃ・じゃがいもはマッシュして冷凍

お菓子作りや朝のスープを作るのに。

朝は噛まずに飲めるスープが人気の我が家

冬のポタージュスープ率は高い。

 

 


お弁当ランキング

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村